生筋子が出ている今だから‼
いくらの醤油漬け☆簡単に作れちゃいます。ピッカピカのいくらと白いごはん。
食欲の秋\(^o^)/
40度くらいのぬるま湯に筋子を入れて膜を除いてほぐし…塩水で小さな筋や膜を除きながらきれいになるまで3.4回洗い水分を切る…ちょっと濃いめのお出汁とお醤油を合わせて…いくらを投入‼︎半日くらいで食べられます。自家製いくらの醤油漬けお試しあれ。
生筋子が出ている今だから‼
いくらの醤油漬け☆簡単に作れちゃいます。ピッカピカのいくらと白いごはん。
食欲の秋\(^o^)/
40度くらいのぬるま湯に筋子を入れて膜を除いてほぐし…塩水で小さな筋や膜を除きながらきれいになるまで3.4回洗い水分を切る…ちょっと濃いめのお出汁とお醤油を合わせて…いくらを投入‼︎半日くらいで食べられます。自家製いくらの醤油漬けお試しあれ。